Архив за день: Август 11, 2017

Минкомсвязи подготовило список данных пользователей для ФСБ

Минкомсвязи подготовило и представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, которые обязывают распространителей информации, внесённых в реестр Роскомнадзора, по запросу правоохранительных органов передавать личные данных пользователей спецслужбам.

Стало известно, какие данные пользователей соцсетей пойдут в ФСБ

Минкомсвязь опубликовала проект требований, согласно которым определяются обязательные для передачи данные пользователей в соцсетях правоохранительным органам и спецслужбам.

Что хочет знать ФСБ о пользователях «ВКонтакте», «Яндекс» и Telegram

Минкомсвязи опубликовало проект требований к оборудованию для проведениях оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ). Он содержит в себе перечень данных, которые сервисы обязаны будут передавать по требованию ФСБ.

Разработаны требования к СОРМ для интернет-сервисов

Минкомсвязи совместно с ФСБ разработали проект требований к оборудованию СОРМ для интернет-сервисов, следует из документа на regulation.gov.ru. Речь идет об оборудовании и программно-технических средствам, используемым организаторами распространения информации в сети…

Роскомнадзор опроверг информацию о включении Snapchat в свой реестр без ведома сервиса

Роскомнадзор сообщил, что ставил Snap Inc. в известность о том, что запрашивал данные разработчика мессенджера Snapchat именно для включения компании в реестр организаторов распространения информации.

ВКонтакте, Facebook и других хотят обязать передавать данные пользователей в ФСБ

Минкомсвязи создало проект требований к оборудованию для проведениях оперативно-разыскных мероприятий и данным, которые социальные сервисы будут обязаны представлять ФСБ в рамках таких мероприятий.